Hotdog Kentang
Resep Hotdog Kentang
Hotdog Kentang atau biasa disebut Hottang adalah satu camilan yang sedang populer saat ini. Hottang banyak digemari karena bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat, sehingga banyak disukai anak-anak dan remaja. Perpaduan sosis dan kentang sebagai bahan utama menawarkan rasa asin dan gurih yang ramah di lidah. Resep Hottang ini sangat praktis, mudah, dan dijamin sangat mudah dibuat di rumah. Bunda hanya perlu menyiapkan tiga bahan utama yaitu sosis sapi, kentang, dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tepung ini membuat tekstur sosis dan kentang menjadi lebih renyah. Rasanya pun semakin lezat, tanpa perlu menambahkan bumbu tambahan. Bunda bisa sajikan Hotdog Kentang selagi hangat dengan cocolan mayonaise dan BonCabe jika menyukai pedas. Resep Hottang ini bukan hanya untuk konsumsi di rumah saja, namun bisa membuka peluang bisnis Bunda di kemudian hari.
Bahan Hotdog Kentang
- 5 buah sosis sapi (potong menjadi 2)
- 10 batang tusuk sate
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 100 ml air
- 200 gr kentang beku (french fries potong dadu)
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- mayonaise secukupnya
- 1 botol BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Hotdog Kentang
- Tusuk sosis yang sudah dipotong menjadi 2 dengan tusuk sate. Sisihkan.
- Campurkan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 100 ml air. Aduk hingga rata hingga menjadi adonan.
- Celupkan sosis ke dalam adonan basah. Gulirkan di atas potongan kentang. Ratakan hingga sosis terbalut penuh.
- Goreng Hotdog Kentang dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat Hotdog Kentang yang sudah matang dan tiriskan.
- Hotdog Kentang siap disajikan selagi hangat dengan cocolan mayonaise dan Boncabe level 15.