Gurame Siram Bumbu Tiram

Gurame Siram Bumbu Tiram

Resep Gurame Siram Bumbu Tiram

Sajikan menu spesial untuk orang yang spesial yuk, dengan hidangkan menu Gurame Siram Bumbu Tiram. Mungkin dari namanya, Bestie akan berpikir kalo ini adalah menu yang sulit dibuat. Namun ternyata sajian ikan gurame ini praktis banget lho diolahnya. Tentunya menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli, sehingga menghasilkan cita rasa gurih alami. Bahan-bahan yang perlu disiapkan juga sederhana, sehingga meminimalisir budget dan juga waktu memasak. Dari tampilan fotonya saja sudah menggugah selera kan? Apalagi dengan rasanya, yuk segera recook resep Gurame Siram ini!

Nilai resep ini
(4)
4 porsi 45 menit

Bahan

  • 1 ekor ikan gurame ukuran 500gr
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air
  • 5 buah cabe merah (potong serong tipis)
  • 3 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 2 papan petai (kupas)
  • 50 ml santan
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Gurame Siram Bumbu Tiram

  1. Bersihkan ikan gurame. Lumuri ikan dengan garam dan lada, diamkan beberapa saat. Goreng hingga matang.
  2. Masak air dan santan. Tambahkan cabe merah, Saus Tiram Selera dan petai. Masak hingga matang dan sedikit mengental. Cek rasa.
  3. Tata ikan goreng di atas piring. Siram dengan kuah tiram di atasnya. Taburkan dengan daun bawang.
  4. Siap disajikan dengan nasi hangat.

 

 
 
Kobe Nasi Kuning