Gurame Sambal Mangga
Resep Gurame Sambal Mangga
Resep Gurame Sambal Mangga hidangan ala restoran yang menjadi favorit banyak orang. Karena rasanya yang gurih dan segar sangat cocok di lidah masyarakat Indonesia. Cara membuat Gurame Sambal Mangga pada resep ini sangat praktis dan sederhana. Untuk hasilkan tekstur crunchy pada ikan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium. Selain memberikan kerenyahan yang pas, juga hadirkan rasa gurih berbumbu yang nikmat. Lebih sehat juga karena tanpa MSG dan bervitamin. Untuk membuat sambal mangga yang praktis cukup menggunakan BonCabe Bumbu Rujak Buah level 10 yang pedas dan segar.
Sajikan Gurame Sambal Mangga ala resto di rumah sendiri!
Bahan Gurame Goreng
- 700 gram ikan gurame (fillet dan potong-potong)
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- 1 buah jeruk nipis
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Mangga
- 100 gram mangga muda (serut)
- 100 gram timun (serut)
- 30 gram daun ketumbar
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 botol BonCabe Bumbu Rujak Buah level 10
- 7 siung bawang merah (rajang halus)
Cara membuat Gurame Sambal Mangga
- Siapkan ikan gurame. Beri perasan jeruk nipis. Lumuri daging dan juga tulangnya dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium hingga permukaan rata. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan wadah. Masukkan semua bahan untuk membuat sambal mangga. Aduk rata dan cek rasa.
- Tata daging ikan gurame di atas tulang ikan. Siram dengan sambal mangga di atasnya.
- Siap disajikan.