
Garlic Potato Rings
Resep Garlic Potato Rings
Kreasi camilan gurih yang menggugah selera, Resep Garlic Potato Rings. Hidangan ini menawarkan perpaduan antara kentang yang lembut dengan bawang putih yang harum dan rasa yang khas. Camilan kreasi kentang ini terlihat seperti donat namun rasanya cenderung gurih. Pakai Kobe Tepung Bakwan Kress membuat adonan potato ring menjadi lebih mudah karena bumbunya yang lengkap. Garlic Potato Rings ini cocok disajikan untuk menemani waktu santai bersama keluarga atau juga sebagai menu sarapan. Dengan bahan sederhana dan cara membuat Garlic Potato Rings yang praktis, olahan kentang ini siap menjadi menu favorit baru di rumah.
Bahan
- 200 gram kentang
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 15 gram daun bawang (cincang halus)
- 1 sendok makan margarin
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Garlic Potato Rings
- Siapkan kentang. Kupas, potong sesuai selera, kukus dan haluskan.
- Panaskan teflon, lelehkan margarin dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang halus dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata, angkat dan letakkan di mangkuk.
- Setelah adonan hangat, tambahkan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk rata.
- Ambil adonan dan bentuk roll memanjang. Satukan ujung ke ujungnya hingga berbentuk ring.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng adonan hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, sisihkan dan sajikan.
