Ekado KOBE

Ekado KOBE

Resep Ekado KOBE

Ekado adalah salah satu camilan khas dari Jepang yang mempunyai bentuk unik. Bikin Ekado Kobe yang enak dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special. Renyahnya kembang tahu yang bercampur dengan daging ayam giling dan tahu cina membuat Ekado semakin spesial. Sajikan saat kumpul santai bersama keluarga di rumah.

Nilai resep ini
(21)
3 porsi 35 menit

Bahan

  • 1 lbr kembang tahu
  • 100 gr daging ayam giling (ditumis)
  • 1 bh tahu cina (haluskan)
  • 1 bks Kobe Tepung Serbaguna Special 80 gr
  • 1 btg daun bawang
  • garam secukupnya
  • 12 btr telur puyuh (direbus)
  • kucai secukupnya (rendam di air es)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ekado Kobe

  1. Rendam kembang tahu dengan air panas lalu sisihkan
  2. Campur daging giling yang sudah ditumis, tahu dan 2 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special, daun bawang, telur dan garam
  3. Ambil 1 lbr kembang tahu lalu masukkan isi dan tambahkan 1 telur puyuh lalu ikat dengan kucai
  4. Goreng hingga berwarna kecoklatan
 
 
Kobe Nasi Kuning