Dendeng Paru

Dendeng Paru

Resep Dendeng Paru

Resep Dendeng Paru ini adalah salah satu masakan khas kota Padang yang menjadi favorit banyak orang. Biasanya banyak kita temui menu dendeng di rumah makan Padang. Pada umumnya dendeng menggunakan daging sapi bagian has luar. Namun kali ini Bunda bisa kreasikan resep ini dengan menggunakan paru sapi lho! Kuncinya adalah mengiris tipis lebar supaya hasilnya lebih krispi. Cara membuatnya juga cukup mudah dan praktis, dengan menambahkan KOBE Bumbu Kalasan bersamaan dengan bahan-bahan lainnya saat memasak. Cita rasa bumbu dan bahan-bahan khas Indonesia akan meresap sempurna ke dalam paru. Hidangan ini cocok sekali untuk menu masakan sehari-hari bersama keluarga apalagi jika ditambah dengan nasi putih hangat pasti lezat, selamat mencoba di rumah Bunda!

Nilai resep ini
(3)
10 porsi 40 menit

Bahan Dendeng Paru

  • 250 gram paru (yang sudah matang)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 250 ml air
  • 300 ml minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 2 buah cabe merah (buang bijinya)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Dendeng Paru

  1. Potong paru tipis-tipis melebar, sisihkan.
  2. Campurkan paru dengan KOBE Bumbu kalasan. Tambahkan daun jeruk, serai dan air.
  3. Masak sampai air asat, angkat dan tiriskan.
  4. Goreng paru dalam minyak panas dengan api sedang hingga kering. Angkat dan sisihkan.
  5. Celupkan cabe merah ke dalam minyak panas.
  6. Dendeng Paru siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning