Daging Sapi Rica-rica
Resep Daging Sapi Rica-rica
Hidangan lezat pembangkit semangat, resep Daging Sapi Rica-rica. Sajian daging bumbu pedas khas Manado yang banyak penggemarnya karena rasanya yang kaya rempah. Nikmat sekali disantap dengan nasi hangat bareng keluarga. Cara membuat Daging Sapi Rica-Rica ini agak berbeda. Karena daging dibumbui dahulu dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sehingga menghasilkan sensasi gurih dan renyah yang unik saat dipadukan dengan bumbu rica. Sajikan menu rica-rica daging sapi ini untuk santapan momen istimewa. Coba sekarang dan rasakan kelezatannya!
Bahan
- 400 gram daging sapi
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 ruas ibu jari lengkuas (geprek)
- 4 lembar daun jeruk
- 100 ml air
- 4 siung bawang putih (geprek)
- 4 siung bawang merah (geprek)
- 1 buah cabe merah besar (potong serong memanjang)
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
Cara membuat Daging Sapi Rica-Rica
- Potong daging sapi lebar dan tipis. Rendam dalam air, angkat dan lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng daging hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan Saus Tiram Selera. Masak hingga wangi. Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
- Masukkan daging yang telah digoreng. Masak hingga tercampur rata. Masukkan potongan cabe merah. Cek rasa.
- Angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat.