Daging Sapi Rica-Rica

Daging Sapi Rica-rica

Resep Daging Sapi Rica-rica

Hidangan lezat pembangkit semangat, resep Daging Sapi Rica-rica. Sajian daging bumbu pedas khas Manado yang banyak penggemarnya karena rasanya yang kaya rempah. Nikmat sekali disantap dengan nasi hangat bareng keluarga. Cara membuat Daging Sapi Rica-Rica ini agak berbeda. Karena daging dibumbui dahulu dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sehingga menghasilkan sensasi gurih dan renyah yang unik saat dipadukan dengan bumbu rica. Sajikan menu rica-rica daging sapi ini untuk santapan momen istimewa. Coba sekarang dan rasakan kelezatannya!

Nilai resep ini
(1)
1 piring 40 menit

Bahan

  • 400 gram daging sapi
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 ruas ibu jari lengkuas (geprek)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 100 ml air
  • 4 siung bawang putih (geprek)
  • 4 siung bawang merah (geprek)
  • 1 buah cabe merah besar (potong serong memanjang)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Daging Sapi Rica-Rica

  1. Potong daging sapi lebar dan tipis. Rendam dalam air, angkat dan lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng daging hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan Saus Tiram Selera. Masak hingga wangi. Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daging yang telah digoreng. Masak hingga tercampur rata. Masukkan potongan cabe merah. Cek rasa.
  5. Angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning