Daging Bumbu Terasi

Daging Bumbu Terasi

Resep Daging Bumbu Terasi

Menu favorit yang harus dimasukkan ke dalam list menu santap sehari-hari, resep Daging Bumbu Terasi. Rasakan kenikmatan perpaduan antara rasa pedas dan gurihnya terasi yang meresap hingga ke dalam daging. Dibumbui dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat daging kaya akan cita rasa. Sedikit rasa asam segar dari jeruk nipis makin menyempurnakan rasa menu Daging Bumbu Terasi ini. Jangan heran jika di rumah Bunda akan tercium aroma lezat yang menggoda saat Bunda sedang masak daging bumbu spesial ini ya.

Nilai resep ini
(3)
4 porsi 60 menit

Bahan Daging Bumbu Terasi

  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 buah tomat (cuci dan potong kecil-kecil)
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 300 gram daging sapi (rebus hingga empuk dan suwir-suwir)
  • 500 ml air kaldu rebusan daging
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 buah jeruk limau
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Daging Bumbu Terasi

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis tomat hingga layu.
  2. Tambahkan terasi dan aduk hingga matang.
  3. Masukkan daging yang sudah disuwir. Aduk rata.
  4. Tambahkan air kaldu.
  5. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula pasir sambil diaduk rata hingga daging mengering.
  6. Beri perasan air jeruk limau. Aduk sebentar.
  7. Angkat dan Daging Bumbu Terasi siap disantap dengan nasi hangat.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner