Cumi Panggang Isi
Resep Cumi Panggang Isi
Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap. Bagi yang suka makan seafood, resep cumi panggang ini pas banget nih buat Bunda! Cumi memang menjadi salah satu jenis seafood yang paling sering diolah menjadi masakan dan banyak dinikmati karena rasanya yang enak. Cara membuat Cumi Panggang Isi sangat mudah dan nggak ribet. Isiannya terbuat dari daging ayam yang diolah menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan BonCabe level 15. Kebayang kan super pedasnya menu cumi yang satu ini?
Bahan
- 100 gr fillet ayam (cincang halus)
- 1 sachet Boncabe level 15, rasa Original (7,5gr)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 4 buah cumi ukuran sedang (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 4 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Cumi Panggang Isi
- Campur fillet ayam, Boncabe level 15 dan telur hingga rata.
- Masukkan ke dalam badan cumi, tutup dengan kepala cumi dan sematkan dengan tusuk gigi.
- Kukus sampai matang, angkat dan biarkan dingin.
- Kerat-kerat cumi. Olesi dengan campuran Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan minyak goreng.
- Panggang di atas teflon sampai bertekstur dan berwarna kecoklatan.
- Cumi Panggang Isi siap disajikan.