Cumi Panggang

Cumi Panggang

Resep Cumi Panggang

Resep Cumi Panggang yang menggoyang lidah para penggemarnya. Bagi penyuka makan seafood terutama cumi, harus coba resep cumi ini. Tekstur cumi yang kenyal memang paling mantap jika disajikan dengan cara dipanggang. Apalagi dibuat dengan cita rasa yang pedas, pasti menambah kenikmatan rasanya. Kunci membuat Cumi Panggang bercita rasa pedas lezat ada pada bumbu olesnya, yaitu pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Tak hanya sekedar pedas, bumbu oles racikan ini juga dapat membuat tampilan cumi menjadi cantik dan menggoda. Harumnya cumi saat dipanggang juga pastinya membangkitkan selera makan siapa saja yang menghirup aromanya. Rasakan nikmatnya sekarang juga!

Nilai resep ini
(10)
4 porsi 35 menit

Bahan

  • 400 gr cumi (isi 4 ekor)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 3 sendok makan air jeruk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • daun parsley secukupnya (iris halus)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cumi Panggang

  1. Siapkan wadah. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, air jeruk nipis dan minyak goreng.
  2. Tambahkan gula pasir dan kecap. Aduk rata.
  3. Balurkan cumi dengan bumbu panggang dan diamkan selama 20 menit.
  4. Panaskan teflon, panggang cumi sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Tata cumi panggang di atas piring. Tuang sisa bumbu panggang di atasnya dan taburi dengan daun parsley.
  6. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning