Cumi Masak Kuning
Resep Cumi Masak Kuning
Selain digoreng atau dibakar, resep Cumi Masak Kuning ini juga lezat lho dengan diolah berbumbu kuah seperti gulai cumi. Seafood yang kaya gizi ini memang enak diolah menjadi hidangan apa saja, termasuk bumbu atau masak kuning. Cara membuat Cumi Masak Kuning simpel dan sederhana. Bisa untuk hidangan sehari-hari yang sehat dan lezat. Pakai Kobe Bumbu Kalasan yang berbumbu lengkap, tak hanya untuk ayam, bisa juga untuk membuat kuah Cumi Masak Kuning. Rasanya gurih lezat yang pas dan pastinya cocok untuk selera keluarga. Coba sekarang yuk resepnya!
Bahan
- 1 sendok makan kunyit halus
- 1 sendok makan lengkuas halus
- 1 sendok makan jahe halus
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 400 ml air
- 2 keping asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 400 gram cumi ukuran besar (buang tinta dan bersihkan)
- 1/2 tahu sutra (potong menjadi 4 bagian)
- 100 ml santan kental
Cara membuat Cumi Masak Kuning
- Siapkan wajan. Masukkan kunyit halus, lengkuas halus, jahe halus dan Kobe Bumbu Kalasan. Tambahkan air dan masak hingga tercampur rata.
- Masukkan asam kandis, daun kunyit dan daun jeruk. Setelah matang dan mendidih kecilkan api. Masukkan cumi-cumi dan tahu. Masak dengan api kecil.
- Masukkan santan perlahan-lahan dan aduk rata. Masak dengan api kecil serta cek rasa.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.