Cumi Goreng Taiwan
Resep Cumi Goreng Taiwan
Penasaran dengan resep camilan kekinian satu ini? Nah, resep Cumi Goreng Taiwan sekarang bisa langsung Bunda coba di rumah. Snack cumi asal Taiwan ini mulai digemari berbagai kalangan, dan banyak gerai-gerai makanan ala Taiwan yang menyajikannya sebagai menu andalan. Daripada capek-capek antri dan harus merogoh kocek yang lumayan, Bunda bisa buat menu Cumi Goreng Taiwan sendiri loh di rumah! Cara membuat kreasi cumi raksasa ini gampang banget Bun! Cukup pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, camilan buatan Bunda dijamin super crispy dan super lezat. Yang perlu diperhatikan sebelum mengolahnya, Bunda harus pastikan cumi dicuci bersih dan diberi jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya. Nah, jangan sampai lupa menaburkan BonCabe di atasnya! Cumi Goreng Taiwan buatan Bunda semakin istimewa!
Bahan Cumi Goreng Taiwan
- 1 ekor cumi besar (kupas kulit ari, belah bagian bawah, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 140 ml air
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)
Cara membuat Cumi Goreng Taiwan
- Tusuk badan cumi bagian kanan dan kiri dengan tusuk sate supaya melebar. Sisihkan.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
- Masukkan cumi ke dalam adonan basah. Angkat dan gulirkan ke dalam 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sambil dicubit ringan. Sisihkan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Angkat dan sajikan Cumi Goreng Taiwan dengan taburan BonCabe level 10.