Cumi Goreng Saus Thai

Cumi Goreng Saus Thai

Resep Cumi Goreng Saus Thai

Mau coba menu bercita rasa ala Thailand? Jangan buru-buru pergi ke restoran, karena Anda bisa memasaknya di rumah. Resep Cumi Goreng Saus Thai yang nikmat dan segar. Renyahnya cumi yang digoreng pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan disiram dengan kuah spesial sensasi rasa khas Thailand, mampu membuat acara makan bersama keluarga semakin meriah dan lahap.

Nilai resep ini
(8)
4 porsi 35 menit

Bahan Cumi Goreng

Bahan Saus Thai

  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 bh cabai merah keriting (cincang halus)
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok makan tepung sagu (larutkan dengan 1/2 sendok makan air)
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sachet BonCabe level 10
  • 1 btg serai (iris halus memanjang)
  • 3 lbr daun jeruk
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cumi Goreng

  1. Cuci cumi hingga bersih. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Buat adonan basah dari 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ditambah 140 ml air . Aduk hingga adonan tidak menggumpal.
  3. Siapkan juga 2 bungkus tepung Kobe Kentucky Super Crispy kering pada wadah yang lain.
  4. Celupkan cumi ke dalam adonan basah. Lalu, masukkan ke dalam tepung Kobe Kentucky Super Crispy kering. Cubit-cubit ringan dan pastikan semua bagian tertutupi oleh tepung.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.

Cara membuat Saus Thai

  1. Rebus bawang putih, cabai merah keriting, BonCabe level 10, irisan serai, 3 lembar daun jeruk, dan 250 ml air hingga mendidih.
  2. Masukkan saus tomat dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak dan aduk-aduk hingga mengental.
  3. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Sajikan Cumi Goreng bersama dengan Saus Thai.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner