
Cumi Crispy Telur Asin
Resep Cumi Crispy Telur Asin
Resep Cumi Crispy Telur Asin yang kekinian yang bisa membuat menu makan di rumah menjadi lebih variatif! Kini telur asin atau salted egg, banyak dijadikan sebagai campuran bahan makanan yang menggiurkan, lho. Tak mau ketinggalan, bagi Bunda penggemar seafood, harus mencoba kreasi cumi crispy dengan telur asin ini. Perpaduan telur asin dan BonCabe yang pas menciptakan sensasi gurih pedas yang sempurna. Dimasak dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy membuat hidangan cumi crispy ini semakin renyah dan menggugah selera. Mau makan enak ala restoran tapi nggak nguras dompet? Masak Cumi Crispy Telur Asin saja, bikinnya mudah!
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 200 ml air
- 250 gr cumi (potong bentuk cincin, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
- minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 2 butir telur asin matang (haluskan bagian kuningnya)
- 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
Cara membuat Cumi Crispy Telur Asin
- Campurkan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan 100 ml air. Aduk rata.
- Celupkan cumi ke dalam adonan. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan kuning telur asin. Tambahkan 100 ml air dan BonCabe level 15. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan cumi. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Cumi Crispy Telur Asin siap disajikan.
