Cumi Crispy Kemangi
Resep Cumi Crispy Kemangi
Resep Cumi Crispy Kemangi adalah salah satu kreasi cumi ala restoran yang harum sedap dan rasanya nikmat. Cara membuatnya mudah dan istimewanya menu Cumi Crispy Kemangi ini sehat karena tanpa micin. Dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG dan bervitamin, hidangan cumi goreng jadi lebih sehat dan bernutrisi. Tambahan bumbu yang diracik menggunakan daun kemangi memberikan aroma yang harum menggoda yang bisa menambah selera. Sajikan menu Cumi Crispy Kemangi sebagai hidangan sehari-hari yang tanpa micin untuk keluarga.
Bahan
- 350 gram cumi segar (1 cumi potong 6)
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- 175 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 siung bawang merah (cincang halus)
- 1 ikat daun kemangi (potong kasar)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Cumi Crispy Kemangi
Step 1 Potong cumi, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Ambil satu mangkuk. Tuang setengah bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium dan campurkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
Step 2 Panaskan minyak di wajan. Ambil cumi, gulingkan ke tepung basah kemudian gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Step 3 Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi dan daun kemangi. Matikan api dan aduk rata.
Step 4 Angkat dan sajikan.