Crispy Sirloin Steak

Crispy Sirloin Steak Ala KOBE

Resep Crispy Sirloin Steak Ala KOBE

Siapa yang bilang menyantap sirloin steak yang crispy hanya bisa di restoran saja. Ibu kini dapat menghidangkan Crispy Sirloin Steak Ala Kobe bagi keluarga Ibu. Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy membuat sirloin steak olahan ibu, super renyah dan gurih. Yang pasti sangat lezat. Pasti seluruh anggota keluarga akan suka.

Nilai resep ini
(20)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 2 buah daging sirloin
  • 2 pack Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy 80 gr
  • 250 ml susu cair
  • 50 gr bawang bombay (iris tipis)
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sendok makan minyak wijen

Bahan Saus

  • 2 cm jahe (parut)
  • 3 siung bawang putih (parut)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Crispy Sirloin Steak

  1. Pukul-pukul daging hingga sedikit menipis, kemudian celupkan ke dalam susu cair, balutkan dengan Kobe Kentucky SuperCrispy
  2. Siapkan pan panas, kemudian goreng daging tersebut sampai tingkat kematangan sedang
  3. Sementara itu, buat saus dengan menumis jahe, bawang putih, dan bawang bombay. Masukkan kecap manis, saus tiram, madu, kecap asin, lada hitam, dan minyak wijen
  4. Setelah matang, hidangkan dengan saus dan sayuran pendamping
 
 
Kobe Nasi Kuning