Cookies Ginger Pohon Natal
Resep Cookies Ginger Pohon Natal
Resep Cookies Ginger Pohon Natal merupakan sajian kue yang sering disajikan saat Hari Natal. Terbuat dari campuran jahe sehingga dapat menghangatkan tubuh di tengah cuaca dingin bulan Desember. Cara membuat Cookies Ginger tak terlalu sulit Bunda. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang sudah lengkap komposisinya, sehingga membuat kukis dan aneka kue kering menjadi mudah dan enak rasanya. Seperti Cookies Ginger ini, rasa manisnya pas dengan paduan jahe yang khas bikin siapa saja yang coba jadi terkesan dengan sensasinya. Salah satu resep kukis kering yang wajib Bunda coba!
Bahan
- 70 gram margarin
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (210gr)
- 80 gram Kobe Breadcrumbs
- 50 gram gula halus
- 1 sendok makan jahe bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram butter
- 25 gram gula halus
- 4 tetes pewarna makanan hijau
- 1 buah plastik segitiga
- sprinkle kue warna-warni secukupnya
Cara membuat Cookies Ginger Pohon Natal
Step 1 Kocok margarin, telur dan kuning telur dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan.
Step 2 Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Kobe Breadcrumbs dan gula halus. Tambahkan jahe bubuk dan baking powder. Aduk hingga rata.
Step 3 Siapkan loyang dan cetakan pohon natal. Bentuk adonan dan panggang.
Step 4 Biarkan dingin. Campurkan butter, gula halus dan pewarna makanan hijau. Masukkan dalam plastik segitiga. Hias kue dengan cream dan taburkan sprinkle kue warna-warni.
Step 5 Masukkan toples dan sajikan.