Cimol Keju
Resep Cimol Keju
Sentuhan keju leleh memang selalu menggiurkan, coba resep Cimol Keju mozzarella ini. Rasakan lelehan keju di setiap gigitan yang bikin mau lagi dan mau terus. Cimol atau aci digemol merupakan camilan yang tepat disajikan saat acara kumpul santai bersama keluarga atau teman. Cara membuat Cimol Keju tak begitu sulit dengan bahan yang juga sederhana termasuk Kobe Tepung Bumbu Putih yang bisa untuk bikin kreasi jajanan aci. Walau mudah, ada teknik saat menggorengnya, lho. Penasaran dengan resep cimol kenyal yang bikin nagih ini? Yuk cek resepnya di bawah ini!
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 100 ml air
- 20 gram daun bawang (rajang halus)
- 75 gram keju mozzarella (potong kotak-kotak)
- minyak goreng secukupnya
- 3 sendok makan tepung sagu
Cara membuat Cimol Keju
- Siapkan penggorengan. Tuang Kobe Tepung Bumbu Putih, air dan daun bawang. Aduk rata dan nyalakan api dengan api sedang. Terus diaduk hingga adonan mengental. Matikan api.
- Campurkan dengan tepung kering tepung sagu atau tepung maizena hingga tercampur rata dan tak menggumpal.
- Ambil adonan 1 sendok makan. Bulatkan dan pipihkan. Beri keju mozzarella di tengahnya dan bulatkan kembali.
- Siapkan wajan dan tuang minyak goreng, jangan nyalakan api dahulu. Masukkan cimol ke dalam wajan hingga terisi setengahnya.
- Nyalakan api dan goreng cimol hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan segera selagi hangat.