Chicken Katsu Makaroni
Resep Chicken Katsu Makaroni
Sajikan resep Chicken Katsu Makaroni ini di rumah. Olahan ayam goreng berbalut tepung yang berasal dari Jepang ini dikreasikan unik karena tak dibalur dengan tepung roti. Melainkan dengan menggunakan makaroni pada lapisan luarnya. Teksturnya lebih garing dan renyah serta rasanya sangat lezat. Cara membuat Chicken Katsu Makaroni praktis dan mudah. Pertama ayam dibalut dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium kemudian dibalur kembali dengan Snack BonCabe Makaroni Krispi level 15 yang telah dihancurkan. Hasilnya ayam katsu lebih gurih berbumbu dengan tekstur yang kriuk kriuk. Ingin kreasi ayam katsu yang berbeda? Yuk coba resepnya!
Bahan
- 400 gram dada ayam fillet
- 1 buah jeruk nipis
- 2 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (75gr)
- 150 ml air
- 150 gram Snack BonCabe Makaroni Krispi level 15 (hancurkan)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Chicken Katsu Makaroni
- Potong dada ayam melebar dan pipihkan. Cuci bersih dan beri sedikit perasan jeruk nipis.
- Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Serbaguna Premium dan campurkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
- Masukkan ayam ke dalam adonan basah. Balurkan dengan Snack BonCabe Makaroni Krispi yang telah dihancurkan. Tekan-tekan hingga makaroni menempel rata pada ayam.
- Panaskan minyak goreng pada wajan. Goreng ayam hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Angkat dan sajikan.