Cheese Roll Cake
Resep Cheese Roll Cake
Penyuka kue bolu keju pastinya akan suka dengan menu satu ini, resep Cheese Roll Cake. Dengan tekstur yang super lembut dan isian lezat dari butter cream dan parutan keju siapa sangka kalau cara membuatnya mudah lho. Kue bolu lembut yang lumer di mulut bisa Bunda coba bikin di rumah dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Aroma vanillanya makin membuat sedap kreasi kue bolu cheese roll yang Bunda sajikan. Bingung mau sajikan menu kue apa untuk pendamping teman minum teh? Yuk hidangkan Cheese Roll Cake aja, dijamin akan menjadi salah satu kue favorit keluarga.
Bahan
- 3 butir kuning telur
- 3 butir telur
- 50 gram gula putih
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 115 gram margarin (dilelehkan)
- 45 gram Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- butter cream secukupnya
- keju secukupnya
- 2 buah cherry merah
Cara membuat Cheese Roll Cake
Step 1 Campurkan telur, gula, cake emulsifier dan margarin. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan aduk rata.
Step 2 Tuang adonan ke dalam loyang yang dialasi kertas roti.
Step 3 Panggang dalam suhu 180 derajat celcius kurang lebih 20 hingga 25 menit.
Step 4 Olesi butter cream dan beri parutan keju. Gulung perlahan sampai tidak terlepas.
Step 5 Beri topping dengan keju parut dan cherry merah. Sajikan.