Cabe Ijo Isi Sosis
Resep Cabe Ijo Isi Sosis
Resep Cabe Ijo Isi Sosis ini cara masak sederhana namun kaya rasa. Bisa diadu dengan menu restoran. Tentu saja yang bikin rasanya gurih dan sedap pakainya Saus Tiram Selera. Pasangan cabe ijo dengan sosis jadi makin nikmat disantap. Bikinnya tanpa repot cukup digoreng lalu tumis sebentar langsung jadi. Kurang dari 30 menit sudah siap disantap. Nyam! Bunda bisa memilih menu ini untuk mengenalkan rasa pedas untuk Si Kecil karena cabai hijau masih bisa ditolerir pedasnya. Apalagi di menu ini, Bunda harus membersihkan bijinya jadi pedasnya masih aman. Gimana Bunda mau coba buat Cabe Ijo Isi Sosis Ini?
Bahan
- 6 buah sosis sapi
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih
- 200 ml air
- 6 buah cabe ijo
- 2 siung bawang putih yang dicincang halus
- 1 bungkus Saus Tiram Selera
- 1 batang daun bawang yang dipotong-potong
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Cabe Ijo Isi Sosis
- Cuci bersih cabe hijau. Buang biji dan bagian ujungnya.
- Ambil sosis, masukkan ke dalam cabe. Potong menjadi 4 bagian dan tusuk dengan tusuk gigi.
- Goreng potongan sosis dan cabe ijo dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sosis yang sudah digoreng. Tambahkan Saus Tiram Selera dan 150 ml air.
- Setelah aduk rata tumisan, tambahkan daun bawang.
- Campurkan 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan 50 ml air. Masukkan dalam tumisan.
- Masak hingga semua matang dan kuahnya mengental mendidih.
- Cabe Ijo Isi Sosis siap disantap.