Bulgogi Korea

Bulgogi Korea

Resep Bulgogi Korea

Resep Bulgogi Korea ini dijamin mirip dengan rasa original Korea. Makanan khas negeri ginseng yang dibuat sendiri ini pasti rasanya lezat. Cara membuat resep bulgogi ini mungkin mirip dengan yang lain. Tapi bumbu saus yang dipakai untuk daging sapi harus Saus Tiram Selera. Bumbunya sudah pasti meresap sempurna! Apalagi dengan tambahan seperti bawang putih, kecap manis, madu, minyak wijen dan lainnya, membuat rasa daging pasti gurih dan aromanya nikmat. Siap jadi hidangan istimewa! Keluarga pun akan menyantap bulgogi kuliner negeri ginseng tanpa perlu boros ke restoran.

Nilai resep ini
(14)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 250 gram daging slice
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan air
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh lada hitam
  • daun bawang iris halus
  • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara membuat Bulgogi Korea

  1. Masukkan ke dalam mangkuk 1 sendok makan Selera Saus Tiram
  2. Masukkan bumbu perendam seperti bawang putih, kecap manis, air, madu, minyak wijen dan lada hitam.
  3. Aduk semua bahan dalam mangkuk hingga rata dan larut.
  4. Masukkan daging slice dan biarkan selama 15 menit.
  5. Panaskan teflon hingga benar-benar panas, tuang daging beserta bumbu rendaman.
  6. Masak hingga daging matang dan bumbu mengering. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan wijen dan daun bawang.
 
 
Kobe Nasi Kuning