Bukok Pandan
Resep Bukok Pandan
Resep Bukok Pandan yang creamy lezat dan menggoda. Bukok Pandan adalah salah satu dessert asal Filipina yang kini telah populer di Indonesia. Minuman yang enak dikonsumsi saat dingin ini terdiri dari berbagai campuran bahan. Seperti daging kelapa muda, susu kental manis, agar-agar, nata de coco dan tentunya daun pandan. Cara membuat Bukok Pandan isiannya pun mudah Bunda, pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy hasil adonan isian menjadi manis dan lembut. Dessert ini cocok menjadi pilihan menu untuk acara kumpul bersama keluarga besar. Yuk coba resepnya!
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (70gr)
- 1 bungkus agar-agar
- 400 ml air
- 4 tetes pasta pandan (warna hijau)
- 6 sendok makan gula putih
- 200 gram nata de coco
- 200 ml susu cair
- 8 sendok makan susu kental manis
- 100 gram kelapa muda (serut)
- 1 buah daun pandan (disimpul)
Cara membuat Bukok Pandan
Step 1 Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan air. Tambahkan agar-agar dan 4 tetes pasta pandan.
Step 2 Masak sampai matang. Sudah matang, tuang ke dalam cetakan loyang. Biarkan dingin.
Step 3 Potong-potong adonan. Tata dalam gelas. Simpan di dalam kulkas. Tambahkan nata de coco, susu cair, susu kental manis dan kelapa muda.
Step 4 Dinginkan dalam kulkas dan siap disajikan.