Bubur Sumsum Pisang
Resep Bubur Sumsum Pisang
Bubur Sumsum Pisang merupakan salah satu jenis olahan bubur sumsum yang biasanya menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya. Agar lebih praktis dan tentunya lezat Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bubur sumsum ini memiliki rasa gurih bercampur dengan manis yang disukai banyak masyarakat Indonesia. Bubur Sumsum ini juga merupakan salah satu dessert khas indonesia. Sekarang Bunda tidak perlu repot lagi mencari resep bubur sumsum yang enak, cukup pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy saja Bunda sudah bisa mendapatkan cita rasa bubur sumsum yang lezat dan tiada duanya.
Bahan Bubur Sumsum
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
- 600 ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- gula pasir secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- 8 buah pisang kepok kuning (direbus)
Bahan Kuah Sirup Gula
- 100 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat Bubur Sumsum Pisang
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan santan, garam, gula dan daun pandan.
- Aduk hingga larut dan tercampur rata.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal.
- Masak hingga matang sampai bubur meletup-letup.
- Matikan api dan dinginkan.
- Tata Bubur Sumsum diatas mangkuk, berikan potongan pisang kepok yang sudah direbus diatasnya.
- Tuangkan Kuah Sirup Gula secukupnya.
- Siap disajikan.
Cara membuat Kuah Sirup Gula
- Campurkan semua bahan.
- Rebus dengan api kecil hingga mengental.
- Kuah Sirup Gula siap di tuangkan diatas Bubur Sumsum Pisang.