Bubur Sumsum Pelangi

Bubur Sumsum Pelangi

Resep Bubur Sumsum Pelangi

Bubur sumsum adalah salah satu jenis makanan yang sering dikonsumsi oleh banyak keluarga Indonesia di pagi hari. Salah satu variasinya yang sering dibuat adalah Bubur Sumsum Pelangi. Kini Bunda tidak perlu repot lagi mengolah bubur sumsum yang enak karena menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tekstur bubur yang lembut cocok untuk dikonsumsi oleh keluarga sebelum beraktivitas sepanjang hari.

Nilai resep ini
(22)
3 gelas 25 menit

Bahan Bubur Putih

Bahan Bubur Hijau

Bahan Bubur Ungu Muda

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bubur Putih

  1. Campurkan 1 bungus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan santan, daram dan daun pandan. Aduk hingga rata.
  2. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk dengan api kecil supaya tidak menggumpal. Setelah matang sisihkan dan biarkan dingin.

Cara membuat Bubur Hijau

  1. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng dengan santan, daram, daun pandan dan pasta hijau. Aduk hingga rata.
  2. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk dengan api kecil supaya tidak menggumpal. Setelah matang sisihkan dan biarkan dingin.

Cara membuat Bubur Ungu Muda

  1. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng dengan santan, daram, daun pandan dan pasta ungu. Aduk hingga rata.
  2. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk dengan api kecil supaya tidak menggumpal. Setelah matang sisihkan dan biarkan dingin.
  3. Siapkan gelas saji. Masukkan 1/3 bagian bubur sumsum berwarna hijau. Lalu tuang di atasnya 1/3 bagian bubur sumsum putih. Setelah itu lapisan paling atas tuang 1/3 bagian bubur sumsum pink.
  4. Bubur Sumsum Pelangi siap disajikan setelah dingin.
 
 
Kobe Nasi Kuning