Bubur Manado Khas Pedas

Bubur Manado Khas Pedas

Resep Bubur Manado Khas Pedas

Sulawesi Utara memiliki segudang makanan khas yang tersohor di penjuru nusantara. Salah satunya adalah Bubur Manado Khas Pedas. Bubur yang sering disebut dengan Tinutuan ini memiliki nutrisi tinggi. Lembutnya bubur dan sayuran didalamnya berpadu serasi dengan rasa pedas dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep praktis ini patut dicoba di rumah untuk inspirasi menu makan malam yang enak, lezat, dan pedas.

Nilai resep ini
(4)
1 porsi 40 menit

Bahan

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 350 gr nasi
  • 400 ml air
  • 400 ml air kaldu ayam
  • 100 gr bayam (ambil daunnya saja)
  • 100 gr kangkung (ambil daunnya saja)
  • 50 gr ubi (potong kotak-kotak)
  • 50 gr labu parang (potong kotak-kotak)
  • 50 gr jagung manis (dipipil)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bubur Manado

  1. Siapkan panci
  2. Rebus nasi, ubi, singkong, labu parang, dan jagung dengan air dan air kaldu. Aduk sampai matang
  3. Setelah matang semua, masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas lalu aduk kembali hingga rata
  4. Masukkan bayam dan kangkung lalu aduk kembali
  5. Angkat bila sudah matang
  6. Hidangkan selagi hangat dengan sambal terasi dan ikan asin
 
 
Kobe Nasi Kuning