Bread Garlic Cheese Korea

Bread Garlic Cheese Korea

Resep Bread Garlic Cheese Korea

Resep Bread Garlic Cheese Korea memang lagi viral. Kuliner kekinian ini tampak menggoda dengan lelehan keju layaknya cream. Mungkin bagi yang belum mencoba, terbayang rasanya keju abis. Padahal rasanya mengarah ke gurih lho. Saat dicoba rasa keju menjadi seimbang dengan gurihnya bawang putih. Hm.. Daripada dibayangkan mending langsung coba bikin Bread Garlic Cheese Korea ini Bunda. Simpel kok! Cukup sedia Kobe Tepung Serbaguna Special dan tambahan bahan lain seperti susu, bawang putih dan keju. Kuncinya jangan ragu mengisi adonan dan keju, agar saus keju di dalamnya benar-benar bisa lumer dari dalam roti.

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 2 buah roti tawar bulat
  • 100 gram margarin
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special
  • 100 ml susu cair
  • 10 gram parsley cop
  • keju mozarella atau quick melt secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bread Garlic Cheese Korea

  1. Belah roti menjadi 6 bagian yang tidak terputus.
  2. Lelehkan margarin dan campur dengan 50 gram Kobe Tepung Serbaguna Special. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat.
  3. Campurkan susu cair dan bawang putih. Aduk rata hingga menjadi adonan isian.
  4. Masukkan adonan campuran ke sisi roti yang telah dipotong.
  5. Setelah itu, isi dengan keju.
  6. Ulangi lagi mengisinya dengan adonan.
  7. Panggang hingga keju meleleh. Bread Garlic Cheese Korea siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning