Bolu Gulung Kobe

Bolu Gulung KOBE

Resep Bolu Gulung KOBE

Resep Bolu Gulung Kobe adalah salah satu kreasi kue bolu yang bisa dicoba di akhir pekan. Kreasi kue bolu ini biasanya disajikan dalam berbagai varian rasa dan warna. Bolu gulung juga biasanya dikombinasikan dengan beragam rasa selai, keju, cokelat, hingga pandan. Teksturnya yang lembut membuat kue ini digemari semua kalangan. Bolu Gulung Kobe menawarkan kreasi bolu gulung yang praktis dan mudah dibuat di rumah. Hanya butuh waktu 45 menit untuk mempraktikkan resep kue bolu ini. Selai stroberi yang memiliki rasa asam dan manis akan menjadi pelapis di dalamnyadan dijamin akan menggugah selera makan, terutama anak-anak. Bunda tidak perlu khawatir dengan bahan-bahan pembuatannya, karena Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang diolah bersama telur dan gula pasir sebagai bahan utama. Bunda bisa membuatnya di akhir pekan dan menyajikannya untuk si buah hati. Teksturnya yang lembut, rasanya yang lezat, bahannya mudah didapat, dan cara membuatnya yang praktis sangat cocok Bunda coba di rumah dan pasti mampu menarik hati anak untuk memakannya.

Nilai resep ini
(15)
10 pcs 50 menit

Bahan Bolu Gulung Kobe

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bolu Gulung Kobe

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
  2. Masukkan TBM sambil dikocok sampai tercampur rata.
  3. Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Aduk rata.
  4. Masukkan margarin cair dan aduk kembali hingga rata.
  5. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x24 cm yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu.
  6. Panggang dengan api kecil di bagian bawah selama 25 menit.
  7. Setelah mengembang pindahkan ke bagian atas supaya permukaan kulit kue coklat dan angkat.
  8. Beri olesan selai stroberi pada kue.
  9. Gulung kue dan potong. Bolu Gulung Kobe siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning