Belut Penyet

Belut Penyet

Resep Belut Penyet

Resep Belut Penyet yang praktis dan enak rasanya. Digoreng merupakan salah satu cara masak pilihan favorit bagi penyuka belut. Apalagi jika digoreng garing dan disajikan bersama dengan sambal yang pedas. Rasanya tentu nikmat dan bikin makan jadi lahap, bahkan banyak yang memakannya sebagai camilan tanpa menggunakan nasi. Resep membuat belut penyet agar lebih enak, Bunda bisa menggorengnya hingga kering dan garing. Fokus pada sambal, sambal belut yang mantap ini dibuat terdiri dari BonCabe level 15, tomat, gula dan garam. Dimasak dengan cara semudah itu, dan Bunda sudah bisa menyajikan sajian belut yang lezatnya tiada tara. Sekedar info, belut masuk di dalam kelompok ikan, sehingga makan belut baik untuk kesehatan.

Nilai resep ini
(2)
1 porsi 25 menit

Bahan Belut Penyet

  • 300 gr belut (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, potong-potong)
  • 1 buah tomat ukuran besar (potong kecil)
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 3 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir jeruk limau
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Belut Penyet

  1. Goreng belut hingga matang dan sedikit kering. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis tomat dengan 6 sendok makan minyak goreng hingga layu.
  3. Siapkan cobek. Tuang tumisan tomat beserta minyaknya ke dalam cobek.
  4. Tambahkan BonCabe level 15, gula dan garam. Ulek hingga halus dan rata.
  5. Beri perasan jeruk limau. Aduk rata.
  6. Tata belut penyet goreng di atas sambal tomat dan tekan-tekan.
  7. Belut Penyet siap disajikan dengan nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning