Belut Goreng Crispy

Belut Goreng Crispy

Resep Belut Goreng Crispy

Mau makan belut yang lezat dan crispy? Resep Belut Goreng Crispy bisa jadi ide bagus untuk menu makan siang Bunda di rumah! Belut sendiri adalah jenis ikan yang bergizi tinggi dan banyak digunakan sebagai kreasi masakan. Agar hidangan Belut Goreng lebih enak dan renyah, Bunda bisa menggorengnya dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy! Kelembutan daging belut yang berpadu dengan renyah dan gurihnya tepung, nggak cukup dinikmati dalam sekali gigitan. Saking nikmatnya belut goreng, rasanya sulit untuk berhenti makan! Ditambah cocolan sambal yang terbuat dari campuran BonCabe, hidangan Belut Goreng Crispy semakin mantap karena rasa pedasnya.

Nilai resep ini
(21)
5 porsi 50 menit

Bahan Belut Goreng Crispy

Bahan Sambal

  • 1 buah tomat ukuran besar (potong kecil)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1 bungkus Boncabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 3 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 3 tangkai daun kemangi
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Belut Goreng Crispy

  1. Cuci bersih belut, beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan belut ke dalam adonan basah, diamkan kurang lebih 15 menit.
  4. Ambil belut satu per satu. Gulirkan ke Kobe Tepung Kentucky Super Crispy kering hingga rata sambil dicubit ringan.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal

  1. Tumis tomat dengan 6 sendok makan minyak goreng hingga layu.
  2. Siapkan cobek, tuang tumisan tomat beserta minyaknya.
  3. Tambahkan Boncabe level 15, gula dan garam. Ulek hingga halus dan rata.
  4. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
  5. Belut Goreng Crispy siap disajikan bersama sambal.
 
 
Kobe Nasi Kuning