Bawal Pesmol Pedas

Bawal Pesmol Pedas

Resep Bawal Pesmol Pedas

Resep Bawal Pesmol Pedas keasi ikan bawal masak pesmol yang gurih dan lezat rasanya. Ikan bawal merupakan salah satu ikan yang cukup terkenal di Indonesia. Ikan air tawar ini memiliki daging yang gurih dengan kandungan gizi yang cukup tinggi. Kreasi ikan bawal pesmol ini bisa menjadi alternatif resep sehat dengan rasa yang menggoda. Cara membuat olahan ikan bawal ini cukup mudah dengan menggunakan lada putih dan BonCabe level 15, rasa Original serta bumbu sederhana. Menghasilkan cita rasa kuah pesmol yang berempah dengan sentuhan pedas yang nikmat. Bingung masak apa untuk hidangan hari ini? Bikin ikan bawal pesmol aja yuk Bunda!

Nilai resep ini
(2)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 400 gram ikan bawal (bersihkan dan kerat-kerat)
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh kunyit halus
  • 150 ml air
  • lada putih secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bawal Pesmol Pedas

Resep Bawal Pesmol Pedas Step 1

Step 1 Cuci bersih ikan bawal. Kerat-kerat, beri perasan air jeruk nipis dan garam. Ratakan dan diamkan beberapa saat. Goreng hingga matang. Sisihkan.

Resep Bawal Pesmol Pedas Step 2

Step 2 Panaskan minyak goreng. Tumis lengkuas, daun jeruk dan kunyit hingga harum. Masukkan sisa bahan lainnya kecuali ikan. Masak hingga mendidih.

Resep Bawal Pesmol Pedas Step 3

Step 3 Masukkan ikan bawal. Masak hingga bumbu meresap dan air hampir asat.

Resep Bawal Pesmol Pedas Step 4

Step 4 Angkat dan siap disajikan.

 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner