Bawal Pesmol Pedas
Resep Bawal Pesmol Pedas
Resep Bawal Pesmol Pedas keasi ikan bawal masak pesmol yang gurih dan lezat rasanya. Ikan bawal merupakan salah satu ikan yang cukup terkenal di Indonesia. Ikan air tawar ini memiliki daging yang gurih dengan kandungan gizi yang cukup tinggi. Kreasi ikan bawal pesmol ini bisa menjadi alternatif resep sehat dengan rasa yang menggoda. Cara membuat olahan ikan bawal ini cukup mudah dengan menggunakan lada putih dan BonCabe level 15, rasa Original serta bumbu sederhana. Menghasilkan cita rasa kuah pesmol yang berempah dengan sentuhan pedas yang nikmat. Bingung masak apa untuk hidangan hari ini? Bikin ikan bawal pesmol aja yuk Bunda!
Bahan
- 400 gram ikan bawal (bersihkan dan kerat-kerat)
- 1 buah jeruk nipis
- garam secukupnya
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh kunyit halus
- 150 ml air
- lada putih secukupnya
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Bawal Pesmol Pedas
Step 1 Cuci bersih ikan bawal. Kerat-kerat, beri perasan air jeruk nipis dan garam. Ratakan dan diamkan beberapa saat. Goreng hingga matang. Sisihkan.
Step 2 Panaskan minyak goreng. Tumis lengkuas, daun jeruk dan kunyit hingga harum. Masukkan sisa bahan lainnya kecuali ikan. Masak hingga mendidih.
Step 3 Masukkan ikan bawal. Masak hingga bumbu meresap dan air hampir asat.
Step 4 Angkat dan siap disajikan.