Bawal Bakar Lada Hitam
Resep Bawal Bakar Lada Hitam
Resep Bawal Bakar Lada Hitam merupakan kreasi ikan bawal yang dimasak dengan bumbu lada hitam. Hidangan seafood ikan bawal ini cocok banget buat Bunda dan keluarga pecinta masakan berbumbu pedas. Ternyata membuat menu ikan bawal yang menggugah selera cukup mudah, menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli bikin cita rasa jadi gurih alami. Dinikmati dengan sambal kecap pedas BonCabe, pastinya sajian ikan bawal bakar ini jadi menu seafood favorit yang istimewa. Sudah tak sabar mau coba rasanya? Yuk recook resepnya Bunda!
Bahan Bawal Bakar
- 1 ekor ikan bawal ukuran sedang
- 3 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok teh lada hitam kasar
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 1 buah jeruk nipis
- 2 siung bawang putih (cincang)
Bahan Sambal Kecap
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 buah jeruk limau
Cara membuat Bawal Bakar Lada Hitam
Step 1 Bersihkan ikan bawal dan kerat-kerat.
Step 2 Ambil 1 wadah. Masukkan bumbu untuk marinasi ikan bawal. Aduk rata.
Step 3 Rendam ikan bawal dan diamkan selama 15 menit.
Step 4 Bakar ikan bawal hingga setengah matang. Olesi sisa bumbu sambil dipanggang bolak balik. Campurkan semua bahan sambal kecap. Ikan bawal siap disajikan dengan sambal kecap.