Batagor Daging
Resep Batagor Daging
Batagor Daging merupakan varian resep batagor yang menarik. Jika umumnya batagor dikenal memiliki kepanjangan bakso goreng dan tahu, tapi kali ini justru terbuat dari daging sapi. Makanan khas Sunda yang sudah populer ini biasa disajikan dengan cocolan saus kacang dan dijadikan camilan saat santai. Camilan lezat dan mengenyangkan ini bisa jadi alternatif Bunda saat bingung ingin menyajikan apa untuk keluarga saat kumpul bersama. Apalagi bentuk batagor yang mungil dan bisa disantap sekali lahap, sangat cocok untuk anak. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan mudah. Untuk membuat kulitnya, Bunda bisa membeli kulit pangsit yang sudah jadi yang dijual pasar atau minimarket terdekat. Untuk isiannya, Bunda hanya perlu menyiapkan beberapa rempah dan jangan lupa menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih untuk mengenyalkan. Teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, ditambah taburan BonCabe cocok bagi Bunda yang gemar makanan pedas.
Bahan Batagor Daging
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 200 gram daging giling
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
- 100 ml air
- 1 sendok makan daun bawang
- 1 sendok makan daun seledri
- 20 buah kulit pangsit
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
Cara membuat Batagor Daging
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
- Tuang campuran 4 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan air sebagai pengental. Aduk rata.
- Masak hingga matang dan mengental. Masukkan daun bawang dan daun seledri.
- Setelah adonan matang, ambil 1 lembar kulit pangsit. Isi dengan adonan.
- Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
- Batagor Daging siap disajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.