Bakwan Jagung Kornet
Resep Bakwan Jagung Kornet
Resep Bakwan Jagung Kornet adalah salah satu menu gorengan yang banyak disukai oleh berbagai masyarakat. Apalagi jika dimasak menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, kreasi bakwan jagung jadi makin mantap. Rasa gurih dan manisnya jagung berpadu serasi dengan kornet menjadi cita rasa lezat. Cara membuat bakwan jagung pun jadi makin mudah karena pakai tepung Kobe.
Bahan Bakwan Jagung Kornet
- 1 1/2 bh jagung manis (diparut)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress @75gr
- 20 gr daun bayam (rebus dan dicincang)
- 100 gr kornet
- 100 ml air
- BonCabe level 15, rasa Original secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bakwan Jagung Kornet
- Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Aduk rata hingga tidak menggumpal.
- Masukkan jagung yang sudah diparut, bayam, dan kornet ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, ambil 1 sendok makan adonan. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Lakukan tahap ini sampai adonan habis.
- Angkat dan sajikan dengan taburan BonCabe Level 15.