207 Resep dengan "Sambal"


Tuna Sambal Bawang

Tuna Sambal Bawang

Resep Tuna Sambal Bawang ini bisa menjadi inspirasi menu ikan tuna yang praktis untuk Bunda dirumah. Ikan tuna merupakan salah satu sumber protein dan mineral yang baik bagi tubuh. Bila sulit mendapatkan ikan tuna segar, Bunda juga bisa menggantinya dengan ikan tuna dalam kemasan kaleng. Resep Tuna Bawang Sambal ini hanya menggunakan bahan-bahan dapur yang mudah didapat. Perpaduan ikan tuna dengan bawang merah goreng yang gurih serta ditambah BonCabe level 15, menjadikan sambal bawang yang pedas nikmat saat dimakan bersama nasi hangat. Hanya butuh waktu 20 menit saja, Bunda sekeluarga bisa langsung menyantap resep ini yang lezat. Salah satu resep sambal khas Indonesia yang wajib Bunda coba, kreasi Tuna Sambal Bawang.
Lihat Resep ›

 

Nasi Goreng Sambal Tempe

Nasi Goreng Sambal Tempe

Bunda penggemar nasi goreng dan tempe? Resep Nasi Goreng Sambal Tempe ini pastinya bisa memuaskan lidah Bunda. Nasi goreng merupakan kuliner nusantara yang kelezatannya sudah mendunia. Banyak dikreasikan dengan beragam jenis bahan masakan, seperti daging sapi, ayam, seafood bahkan pete, olahan nasi ini tetap jadi favorit! Tempe juga merupakan olahan kedelai khas Indonesia yang biasa diramu menjadi beragam masakan, tak terkecuali sambal. Makan tempe memang paling enak jika ada rasa pedasnya, sehingga kreasi Nasi Goreng Sambal Tempe wajib Bunda coba sekarang juga. Bunda cukup mencampur tempe yang sudah dihaluskan dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, lalu digoreng dan dimasukkan ke dalam adonan nasi goreng. Hmm rasanya sungguh lezat dan mantap! Hidangkan Nasi Goreng Sambal Tempe nan istimewa ini untuk menu sarapan, dijamin akan menambahkan energi dan semangat anggota keluarga di pagi hari.
Lihat Resep ›

 

Plecing Lombok

Plecing Lombok

Makan siang pakai sambal pasti nikmat banget deh, yuk coba resep Plecing Lombok! Sedikit berbeda dengan menu yang sudah Bunda kenal yaitu plecing kangkung, Plecing Lombok ini menggunakan sayur toge dan kacang panjang yang direbus. Namun tetap sama-sama memakai sambal pedas yang sedikit berair di atasnya. Yang spesial dari menu Plecing Lombok ini, Bunda harus menggunakan BonCabe level 15 sebagai bahan pembuatan sambal. Dijamin rasa sambal plecing menjadi mantap, sedap dan nikmat disantap bersama nasi hangat. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Lombok untuk mencicipi sajian khasnya, cukup coba resep ini Bunda sudah serasa di Lombok.
Lihat Resep ›

 

Kerupuk Sambal

Kerupuk Sambal

Resep Kerupuk Sambal, kreasi makanan berbahan kerupuk yang cara membuatnya sangat sederhana. Kerupuk sendiri dikenal sebagai makanan ringan atau camilan khas Indonesia yang memiliki beragam rasa dan warna. Nah, kreasi kerupuk ini mirip dengan Kerupuk Banjur, kuliner khas Bandung. Buat Bunda pecinta Kerupuk Sambal, kini Bunda bisa menyajikannya lebih mudah di rumah tanpa perlu jauh-jauh ke Bandung. Rasanya bahkan lebih mantap karena disajikan dengan taburan BonCabe level 50 Max End yang pedasnya ekstrim. Berpadu dengan kerupuk mie kuning, rasa Kerupuk Sambal pastinya digemari oleh para pecinta pedas. Disantap saat siang hari bersama teman dan keluarga, pastinya bikin suasana makin akrab. Menikmati camilan murah meriah yang super pedas, enak dan nggak ribet ini bisa disajikan secara cepat di rumah. 
Lihat Resep ›

 

Tempe Melet

Tempe Melet

Resep Tempe Melet, resep tempe kekinian yang jadi perbincangan di media sosial. Rasanya yang super pedas dan enak bikin siapapun penasaran untuk mencobanya. Ingin menikmati gorengan tempe yang beda dan langsung ada sambal di dalamnya? Bunda wajib coba resep Tempe Melet ini! Cara membuatnya gampang banget dan rasanya mantap plus ada kriuk-kriuknya! Yang bikin beda dari tempe goreng pedas lainnya, tempe ini berisi cabe rawit, cabe hijau dan bawang merah yang diolah pakai Saus Selera. Jadi bukan cuma pedas, isiannya jadi lebih gurih dan sedap. Ditambah lagi Tempe Melet dibalut dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kerenyahan dan rasa gurihnya nggak diragukan lagi. Yuk coba sensasi pedas lezatnya, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tempe Jeletot

Tempe Jeletot

Tempe Jeletot, camilan yang pas banget buat Bunda pecinta tempe dan makanan pedas ekstrim. Karena rasanya yang super pedas, kreasi tempe ini sempat viral di dunia maya dan banyak penikmatnya. Bunda penasaran dengan resep tempe hits ini? Nggak perlu bingung lagi, karena cara membuat Tempe Jeletot praktis banget. Kreasi tempe ini dibalut dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang bikin tekstur kulit Tempe Jeletot makin gurih renyah dan kriuk. Makin mantap karena dipadukan dengan isian sambal BonCabe level 30 yang pedasnya ekstrim. Kini makan tempe tak perlu cocol sambal lagi, karena kenikmatan rasa pedas sudah bisa dirasakan dalam satu gigitan.
Lihat Resep ›

 

Sate Bakso Crispy

Sate Bakso Crispy

Sate Bakso Crispy, kreasi bakso spesial untuk para penggemar bakso. Menyantap bakso berkuah tentu menjadi hal yang biasa, tapi bagaimana jika dibuat menjadi sate, pastinya bikin penasaran dan ingin coba. Hidangan bakso dengan rasa gurih dan tekstur crispy ini bisa menjadi camilan yang mengenyangkan. Cara masaknya praktis dan bahan-bahannya pun mudah untuk didapatkan. Untuk mengurangi si kecil jajan di luar, Bunda bisa membuat kreasi Sate Bakso Crispy sendiri dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Pastinya sangat berkesan bagi si kecil saat gigitan pertama karena gurih dan renyahnya sate dari bakso. Dijadikan sebagai lauk makan ataupun kudapan ringan, kreasi sate unik pasti jadi idaman. Nah, buat Bunda penggemar pedas, menyajikan dengan cocolan sambal BonCabe, rasa pedas mantapnya bikin ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Sambal Goreng Krecek

Sambal Goreng Krecek

Bunda pasti pernah dengar tentang hidangan nikmat yang satu ini, Sambal Goreng Krecek. Resep sambal ini umumnya disantap bersama makanan khas Yogyakarta yang bernama Gudeg. Hidangan yang dijadikan pelengkap wajib saat menyantap Gudeg ini terbuat dari krecek atau kerupuk kulit yang dimasak. Krecek terdapat 2 macam, ada yang diolah seperti sayur santan dan ada juga seperti sambal goreng. Cara membuat Sambal Goreng Krecek yang enak sangat mudah. Bernama sambal goreng, rasanya kurang pas jika rasanya tidak pedas. Nah, rahasia masakan pedas tanpa pakai cabe yaitu dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Membuat sambal goreng ini jadi lebih praktis dan mudah. Nggak perlu banyak bumbu tambahan, resepnya sederhana, murah meriah dan super mantap pedasnya.
Lihat Resep ›

 

Tahu Susun

Tahu Susun

Resep Tahu Susun yang bisa Bunda nikmati sebagai lauk ataupun kudapan ringan yang lezatnya tak tertahankan! Siapa sih yang tidak suka makan tahu, kelembutan dan rasa kedelainya membuat siapa saja sulit untuk menolaknya. Apalagi dimasak dengan kreasi yang unik bercita rasa lezat, salah satu resep favoritnya adalah Tahu Susun. Cara membuat tahunya praktis banget karena Bunda cukup sediakan Saus Tiram Selera saja sebagai bumbu masaknya. Cukup tumis wortel dan toge dengan Saus Tiram Selera, lalu masukkan ke dalam tahu yang sudah digoreng. Tidak hanya untuk tahu, Saus Tiram Selera juga bisa dipakai untuk membuat sambal tahu yang enak dan lezat! Sedikit sentuhan BonCabe level 10, sambal pendamping yang pedasnya mantap langsung bisa dibuat dengan cepat. Coba masak di rumah dan rasakan sensasi gurihnya Tahu Susun yang bikin ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Ayam Crispy Sambal Bawang

Ayam Crispy Sambal Bawang

Siapa yang bisa menolak renyahnya Ayam Crispy Sambal Bawang yang dibuat menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy? Gurih dan renyahnya Ayam Crispy Sambal Bawang sudah teruji dan dijamin bikin Bunda dan keluarga ketagihan! Nah, rasanya makin mantap karena disajikan bersama sambal bawang. Pedasnya nggak usah ditanya, pakai BonCabe level 10, rasa pedasnya jadi makin super nikmat. Resep ayam goreng super crispy ini bakal jadi andalan Bunda dan keluarga di saat lapar.
Lihat Resep ›