207 Resep dengan "Sambal"
Sawi Putih Bakso
Memasak sederhana di rumah bisa dimulai dengan resep Sawi Putih Bakso. Bahan-bahannya mudah didapat, nggak menguras dompet dan buatnya nggak ribet. Sawi putih juga memiliki kandungan mineral dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Resep kolaborasi dari sawi putih, bakso dan Saus Tiram Selera ini hanya membutuhkan waktu singkat untuk membuatnya. Saus Tiram Selera adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Maka dari itu, Sawi Putih Bakso cocok untuk Bunda yang butuh waktu cepat untuk menyiapkan sarapan yang lezat namun tetap sehat. Memasaknya pun cukup praktis hanya dengan menumisnya saja. Tinggal campurkan semua bahan dan tumis sebentar, Sawi Putih Bakso siap disajikan!
Lihat Resep ›
Sambal Bawang Tomat Segar
Bunda pecinta pedas? Pasti resep Sambal Bawang Tomat Segar ini akan jadi andalan! Resep sambal ini cocok dinikmati saat siang hari karena rasanya yang pedas namun tetap segar. Segar dan sehatnya buah tomat baik untuk kesehatan tubuh, karena buah tomat mengandung banyak sekali vitamin serta kandungan kalori yang rendah. Istimewanya sambal ini, Bunda bisa membuat dengan praktis menggunakan BonCabe level 15 dan tak perlu tambahan cabai. Tips untuk makan sambal ini lebih nikmat dan segar yaitu dengan ulek secara kasar agar potongan buat tomatnya masih terasa. Hampir semua makanan cocok dengan sambal ini. Makan apapun rasanya kurang lengkap kalau nggak ada sambal. Santap Sambal Bawang Tomat Segar dengan nasi hangat, lauk dan juga kerupuk. Pasti rasanya nendang dan makin mau nambah lagi dan lagi!
Lihat Resep ›
Tteokbokki Keju
Bunda, yuk coba masak salah satu kuliner khas Korea, resep Tteokbokki Keju. Tteokbokki adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu gochujang dengan rasa pedas manis. Cita rasa tteokbokki yang nikmat menjadi buruan pecinta kuliner di Indonesia. Tapi bukan hal yang nggak mungkin Bunda bisa membuat tteokbokki di rumah. Dengan mengikuti resep ini, pastinya Bunda akan berhasil menyajikan Tteokbokki Keju yang lezat dan mantap. Dengan taburan BonCabe level 10, rasa pedas Tteokbokki Keju bikinan Bunda pastinya jadi berkesan di lidah keluarga.
Lihat Resep ›
Sambal Pecok
Bunda sudah pernah dengar nama Sambal Pecok? Jika belum, Bunda harus coba resep sambal berikut ini yang memiliki rasa unik namun lezat untuk dijadikan sebagai pendamping nasi hangat. Kreasi sambal ini menggunakan kacang panjang mentah yang dipotong-potong sebagai bahan utamanya. Cara membuat Sambal Pecok sangat praktis dan singkat karena Bunda tak perlu waktu lama untuk mengulek cabe. Memakai BonCabe level 10 yang pedasnya mantap, akan membantu Bunda mengolah sambal dengan mudah, namun tetap menghasilkan rasa pedas yang sedap. Selain kacang panjang, Sambal Pecok juga terkenal dengan aroma dan rasa kencur yang khas sehingga menawarkan sensasi rasa yang sungguh nikmat. Tak perlu berlama lagi, segera coba resepnya dan sajikan untuk santap bersama keluarga.
Lihat Resep ›
Sambal Jahe
Kreasi resep sambal untuk pelengkap hidangan sehari-hari, resep Sambal Jahe. Jika biasanya Bunda hanya tau resep sambal yang itu-itu saja. Seperti sambal terasi, sambal bawang, sambal kecap atau sambal matah, kali ini Bunda harus mencoba resep Sambal Jahe yang pedasnya beda. Jahe merupakan bumbu dapur yang biasa digunakan untuk menambah sensasi rasa pedas pada masakan. Dibuat menjadi olahan sambal pastinya akan memberikan cita rasa yang lebih mantap dengan tambahan bumbu-bumbu dapur yang pas. Cara membuat Sambal Jahe cukup mudah dengan menggunakan BonCabe level 10. Tanpa cabe, Bunda sudah bisa menyajikan sambal pedas yang cocok sebagai cocolan lalapan, ayam goreng, ikan bakar dan lainnya.
Lihat Resep ›
Sambal Petai Ikan Teri
Makan akan kurang nikmat dan kurang seru tanpa adanya sambal, yuk coba resep Sambal Petai Ikan Teri! Sambal petai merupakan sambal favorit bagi orang Indonesia karena bau khas petainya mampu menambah kelezatan sambal. Cara membuat sambal petai dengan campuran ikan teri ini berbeda dengan yang lainnya. Bunda tak perlu membeli cabai, pakai BonCabe level 10 Bunda sudah bisa menghidangkan menu sambal yang pedasnya mantap. Bikinnya praktis dan mudah, namun memberikan sensasi nikmat yang tak terkira. Hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk putih sudah bisa bikin nambah berkali-kali.
Lihat Resep ›
Sambal Apel Malang
Punya apel malang di rumah? Yuk coba resep Sambal Apel Malang yang lain dari pada biasanya. Rasanya yang asam, pedas dan segar sungguh nikmat dijadikan cocolan pada ikan goreng dan lalapan. Cara membuat sambal khas Indonesia ini praktis karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Tanpa cabai, resep sambal yang nikmat ini hanya menggunakan Boncabe Level 10, lho. Bunda akan mendapatkan sensasi rasa pedas yang sedap. Jangan khawatir dengan kandungannya, BonCabe terbuat dari cabe asli pilihan terbaik yang diproses dengan teknologi modern. Sehingga aman dikonsumsi atau dikreasikan menjadi menu sambal apel yang lezat. Selain sambal ulek, sambal terasi atau sambal bawang, tidak ada salahnya Bunda mencoba variasi sambal apel yang rasanya tak kalah mantapnya untuk sehari-hari.
Lihat Resep ›
Telur Geprek Crispy
Sekarang Telur Geprek Crispy menjadi makanan yang banyak dibicarakan orang. Biasanya olahan geprek ini bisa ditemukan di warung makan pinggir jalan atau penjual pecel ayam. Kali ini Bunda bisa buat sendiri dengan resep telur geprek sederhana berikut. Cara membuat telur geprek ini sangat mudah. Bunda dapat memulai dari membuat dadar telur yang kemudian dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sebelum digoreng hingga krispi. Untuk membuat sambal gepreknya, Bunda cukup membuatnya dari tumisan tomat dicampur dengan gula, garam dan BonCabe level 15. Kreasi Telur Geprek Crispy ini pasti bikin ketagihan karena perpaduan rasa gurih, pedas, mantap dan istimewa untuk hidangan makan sehari-hari.
Lihat Resep ›
Sosis Telur
Krispi Sosis Telur atau yang biasa disebut dengan Sostel adalah salah satu jajanan yang sedang hits sekarang ini. Siapa sih yang nggak suka dengan jajanan ini? Agar lebih sehat dan hemat, Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai camilan untuk keluarga. Adonan Sostel ini terdiri dari campuran sosis, telur dan daun bawang. Pastinya akan lebih lezat dan renyah apabila Bunda tambahkan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dalam membuatnya. Bunda hanya tinggal campur dan kukus adonannya kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan. Sajikan selagi hangat bersama sambal tabur agar lebih nikmat. Daripada anak jajan sembarangan di luar rumah, resep ini bisa jadi solusi yang lezat.
Lihat Resep ›
Tahu Pletok
Tahu Pletok adalah makanan khas Tegal yang sekarang sudah banyak dijajakan di berbagai daerah. Tahu adalah makanan yang terbuat dari kedelai dan mempunyai ribuan manfaat yang baik bagi kesehatan. Tahu Pletok ini terbuat dari tahu coklat yang dibelah menjadi dua, kemudian diisi dengan adonan aci atau cireng. Bunda tidak perlu susah dan bingung untuk membuat adonan cirengnya. Karena cukup dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih dan sisa nasi putih yang ada di rumah sudah bisa menjadi cireng. Goreng tahu sampai garing dan hidangkan selagi hangat bersama sambal tabur agar lebih nikmat saat disantap. Rasakan mantapnya kreasi Tahu Pletok yang bikin keluarga susah berhenti mengunyahnya, maunya nambah terus!
Lihat Resep ›