Bacem Ayam Tulang Lunak
Resep Bacem Ayam Tulang Lunak
Siapa yang tidak tergiur dengan lezatnya ayam tulang lunak, resep Bacem Ayam Tulang Lunak pastinya wajib Bunda coba. Daging ayam memang salah satu bahan masakan yang enak untuk diolah menjadi beragam masakan. Mulai dari ayam goreng, ayam bakar, sop ayam, hingga bacem ayam. Resep ini sungguh spesial karena rasanya yang nikmat dan cara membuat Bacem Ayam Tulang Lunak ini praktis juga cepat. Keluarga pasti akan sangat suka dengan rasa dan tekstur bacem ayam yang lembut hingga ke tulang sehingga tulang ayam pun dapat dimakan. Yuk segera catat resep ayam istimewa ini dan masak langsung di rumah untuk sajian keluarga!
Bahan Bacem Ayam Tulang Lunak
- 1 ekor ayam (potong jadi 4 bagian, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
- 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
- 600 ml air kelapa
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)
Cara membuat Bacem Ayam Tulang Lunak
- Lumuri ayam dengan KOBE Bumbu Kalasan. Diamkan selama 15 menit.
- Masukkan ayam ke dalam presto, tuang air kelapa. Masak selama 10 menit (dihitung setelah berdesis). Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dengan taburan BonCabe level 10 dan lalapan.