Ayam Kodok

Ayam Kodok

Resep Ayam Kodok

Apakah anda pernah mendengar Ayam Kodok? Ayam kodok merupakan salah satu jenis olahan ayam yang cukup banyak membuat orang bingung karena cara mengolahnya. Ayam kodok ini dibuat dari perpaduan 1 ekor ayam yang dipisahkan antara kulit, tulang dan dagingnya dengan telur ayam, roti tawar dan juga daging ayam yang sudah dibumbui dengan bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Memang terkesan rumit, tetapi jika anda sudah mencicipi rasanya hmm pasti ketagihan!

Nilai resep ini
(20)
8 porsi 90 menit

Bahan Ayam Kodok

  • 1 ekor ayam
  • 6 butir telur (direbus dan dikupas kulitnya)
  • 500 gram daging cincang
  • 14 lembar roti tawar (dipotong kecil)
  • 300 ml susu cair
  • 2 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1/4 kentang rebus
  • mentega secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap

  • kentang goreng secukupnya
  • wortel rebus secukupnya
  • buncis rebus secukupnya
  • tomat secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam kodok

  1. Bersihkan ayam, keluarkan tulang dari bagian dada ayam, biarkan tulang sayap dan pahanya saja.
  2. Rendam roti tawar di dalam susu hingga lunak, campurkan dengan daging cincang, Kobe bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  3. Masukan adonan daging ke dalam ayam, letakan telur rebus ditengahnya, isi sampai berbentuk tubuh ayam utuh, jahit hingga rapat dengan benang.
  4. Setelah jahitan sudah rapi, tusuk-tusuk kulit ayam agar tidak pecah sewaktu dikukus.
  5. Kukus ayam selama 30 menit sampai matang. Lalu angkat.
  6. Oleskan campurkan bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dengan minyak, lalu panggang ayam kodok ke dalam oven dengan panas sedang hingga berwarna kecoklatan.
  7. Siap disajikan dengan kentang goreng, wortel, buncis rebus dan tomat.
 
 
Kobe Nasi Kuning