Ayam Goreng Terasi

Ayam Goreng Terasi

Resep Ayam Goreng Terasi

Resep Ayam Goreng Terasi merupakan salah satu kreasi ayam goreng yang digemari. Cara membuatnya praktis dan bahan-bahannya pun juga mudah didapatkan. Untuk membumbui ayamnya saat diungkep, tak perlu repot meracik bumbu. Bestie bisa menggunakan Kobe Bumbu Kalasan, karena lebih praktis, kaya rempah, dan pasti lezat. Tambahkan terasi bubuk pada racikan bumbu dapat membuat sensasi rasa yang berbeda dan memunculkan aroma khas terasi. Tak lupa tambahkan Saus Tiram Selera. Bestie tak perlu khawatir soal rasa, karena bumbu racikan Kobe yang digunakan terbuat dari rempah asli. Hidangan ayam goreng terasi dijamin lezat dan pasti disukai keluarga.

Nilai resep ini
(9)
1 piring sedang 45 menit

Bahan

  • 250 ml air
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • ½ ekor ayam (dipotong kecil, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng secukupnya
  • terasi bubuk secukupnya
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Goreng Terasi

  1. Campurkan air dan ½ bungkus Kobe Bumbu Kalasan.
  2. Masukkan ayam dan daun salam kemudian ungkep sampai air asat (menyusut). Angkat dan sisihkan.
  3. Setelah dingin, goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
  4. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng dan tabur terasi bubuk.
  5. Tambahkan 75 ml air dan Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga rata.
  7. Sajikan Ayam Goreng Terasi selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning