Ayam Crispy Gandum
Resep Ayam Crispy Gandum
Resep Ayam Crispy Gandum adalah kreasi ayam goreng renyah dengan campuran gandum sebagai bumbunya. Cita rasa ayam crispy ini gurih pedas dengan tekstur yang renyah serta tambahan gandum berbumbu yang lezat. Rasa pedasnya unik karena bumbu diracik dengan campuran BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Cara membuat ayam crispy sangat mudah, cukup goreng ayam pakai Kobe Tepung Serbaguna Premium yang tanpa MSG. Lalu aduk dengan tumisan gandum dan Saus Tiram Selera. Kreasi ayam goreng sehat yang lezat sudah siap disajikan untuk menemani sepiring nasi hangat. Menu Ayam Crispy Gandum ini dijamin bakal bikin ketagihan.
Bahan
- 200 gram ayam dada fillet
- air secukupnya
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- minyak goreng secukupnya
- margarin secukupnya
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 50 gram bawang bombay (cincang kasar)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 50 gram gandum (sangrai)
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 1 sachet BonCabe level 2, rasa Nori
Cara membuat Ayam Crispy Gandum
- Bersihkan ayam, potong-potong dan rendam dalam air.
- Ambil ayam dan baluri dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga kuning kecolatan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan Saus Tiram Selera, air dan gandum. Aduk rata.
- Masukkan ayam, tambahkan BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Aduk sampai rata.
- Angkat dan Ayam Crispy Gandum siap disajikan.