Ayam Crispy Belacan
Resep Ayam Crispy Belacan
Bunda bisa mencoba membuat Ayam Crispy Belacan jika Bunda penggemar olahan daging ayam dan ingin sesuatu yang berbeda. Belacan atau dikenal dengan sebutan terasi seringkali digunakan sebagai bumbu masakan. Aroma khas terasi berasal dari bahan bakunya yakni ikan atau udang rebon yang sudah difermentasi. Bagi penggemar pedas, tentunya juga tidak asing dengan sambal terasi bukan? Ayam Crispy Belacan akan menyuguhkan rasa ayam goreng yang berbeda. Renyahnya crispy bisa Bunda dapatkan dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Sementara aroma dan rasa khas belacan akan semakin menggoda jika ditambahkan BonCabe level 15. Rasa pedasnya membuat Ayam Crispy Belacan sangat cocok disajikan bersama sayur segar. Coba resep praktis Ayam Crispy Belacan selagi hangat saat santap siang bersama keluarga dan sahabat tercinta.
Bahan
- 1 sachet BonCabe Level 15, rasa Original (7gr)
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- ½ sendok teh terasi
- ¼ ekor dada ayam (dipotong kecil-kecil, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
- 150 ml air
Cara membuat Ayam Crispy Belacan
- Campurkan Boncabe level 15, minyak goreng dan terasi menjadi satu.
- Lumurkan pada ayam dan diamkan selama 30 menit.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air sampai rata hingga menjadi adonan.
- Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ke dalam wadah yang berbeda (kering).
- Celupkan ayam kedalam adonan basah Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sampai rata.
- Angkat dan gulirkan ayam ke dalam Kobe Tepung Kentucky Super Crispy (kering).
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Ayam Crispy Belacan siap disajikan selagi hangat.