Ayam Besler
Resep Ayam Besler
Resep Ayam Besler merupakan menu ayam yang dimasak dengan cara dikukus. Dengan cara memasak seperti itu membuat tekstur ayam empuk dan bumbu bercita rasa pedas yang meresap sempurna sehingga bertambah kelezatannya. Cara membuat Ayam Besler juga mudah karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan Kobe Bumbu Kalasan. Terkandung berbagai bumbu dan rempah pilihan yang sudah lengkap sehingga masak jadi praktis. Bosan dengan kreasi ayam yang itu-itu saja? Yuk coba hidangan Ayam Besler yang rasanya mantul ini, sajikan hidangan untuk keluarga jadi gak itu-itu saja deh.
Bahan
- 500 gram ayam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 4 sendok makan santan kental
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 2 batang serai (iris serong)
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun pandan (potong-potong)
- 3 sendok makan minyak goreng
- daun pisang secukupnya
- tusuk gigi secukupnya
Cara membuat Ayam Besler
Step 1 Tusuk ayam dengan garpu. Lumuri dengan jeruk nipis. Masak dalam teflon: santan dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas serta Kobe Bumbu Kalasan. Tambahkan serai, daun salam, daun pandan dan minyak goreng.
Step 2 Masukkan ayam. Masak hingga mendidih. Angkat dan bungkus dengan daun pisang dan rekatkan dengan tusuk gigi.
Step 3 Kukus ayam hingga empuk dan matang.
Step 4 Angkat dan sajikan.