Asinan Mangga
Resep Asinan Mangga
Saat musim mangga tiba, tak ada salahnya mengolah buah kaya vitamin C ini dengan resep Asinan Mangga. Bunda dapat menyajikan sebuah hidangan dengan keseimbangan rasa air asam jawa dan daging mangga Indramayu yang terkenal manisnya. Jangan ragu menambahkan taburan BonCabe level 15 rasa Original untuk menciptakan ledakan rasa pedas yang menggugah selera pada kuah Asinan Mangga kekinian ini. Sajikan sesuai gambar Asinan Mangga di atas untuk mengundang rasa penasaran siapa pun yang melihat Bunda menyajikan camilan menyegarkan ini. Nikmati lembut potongan mangganya dan teguk manis asam dan pedasnya kuah. Selamat mencoba resep asinan praktis ini di dapur kesayangan, Bunda!
Bahan
- 2 buah mangga indramayu mengkal
- 500 ml air
- 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
- 2 cabai merah besar (buang biji, haluskan)
- 3 sendok makan air asam jawa
- 6 sendok makan gula pasir
- ½ sendok makan garam
- cuka secukupnya
Cara membuat Asinan Mangga
- Kupas mangga, cuci bersih. Potong tipis-tipis.
- Rebus air. Masukkan BonCabe level 15, cabai, gula dan air asam jawa. Tambahkan garam.
- Jika sudah mendidih, matikan api. Tunggu sampai suhunya mendingin. Masukkan cuka.
- Masukkan mangga ke dalam air yang sudah berbumbu. Masukkan asinan ke kulkas dan nikmati dalam kondisi dingin.