Apel Pie Goreng
Resep Apel Pie Goreng
Cemilan klasik western yang sedang hits ala resto cepat saji, resep Apel Pie Goreng. Nggak sesulit yang dibayangkan, ternyata membuat kue pie berisi buah apel ini cukup mudah. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Bunda dapat membuat kulit pie yang enak dan renyah. Berisi buah apel malang yang diolah dengan bubuk kayu manis, akan menghasilkan cita rasa kue pai yang lezat dan berempah. Jangan lewatkan resep ini untuk dicoba di rumah ya, Bunda!
Bahan Isi
- 1 buah apel malang (kupas dan parut kasar)
- 20 gram gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
Bahan Apel Pie
- 75 gram margarin
- 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 1 sendok makan gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1 butir telur
Cara membuat Isi Apel Pie Goreng
- Campurkan apel malang, gula pasir dan air jeruk lemon.
- Tambahkan garam dan kayu manis bubuk.
- Masak sambil diaduk sampai air asat dan dinginkan.
Cara membuat Apel Pie Goreng
- Campur semua bahan pie. Uleni sampai kalis.
- Giling tipis adonan. Bentuk segi empat dan beri isian di atasnya.
- Lipat segitiga sambil ditekan setiap pinggir adonan agar rapat. Tekan dengan garpu.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Apel Pie Goreng siap disajikan.