
Aci Telor
Resep Aci Telor
Resep Aci Telor salah satu menu aci yang sempat viral dan banyak direcook. Teksturnya yang kenyal dengan cita rasa gurih pedas menjadi daya tarik mengapa menu ini sangat digemari. Cara membuat Aci Telor sangat mudah karena cukup menggunakan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur saja. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, Bunda tak perlu lagi menggunakan campuran tepung tapioka, garam dan bumbu lainnya. Karena semua bumbu yang Bunda perlukan sudah ada di dalam Kobe Tepung Bumbu Putih. Menu aci viral ini cocok sekali Bunda hidangkan untuk camilan hari-hari. Sensasi kenyal dan kelezatan bumbunya pastinya akan disukai oleh keluarga.
Bahan
- 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
- 1 sendok makan BonCabe level 30, rasa Original
- 100 ml air
- 10 gram daun bawang
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 butir telur
Cara membuat Aci Telor
Step 1 Ambil wadah. Tuang Kobe Tepung Bumbu Putih, BonCabe level 30, air dan daun bawang. Aduk rata dan sisihkan.
Step 2 Panaskan minyak di teflon. Masukkan telur, orak arik hingga matang. Tambahkan adonan tepung. Aduk rata.
Step 3 Masak hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.
