Ifu Mie Ala KOBE
Resep Ifu Mie Ala KOBE
Ifu Mie Ala Kobe adalah kreasi Ifu mie kuah atau siram berbahan seafood sederhana yang mudah Bunda coba di rumah. Menu ini sendiri adalah makanan yang berasal dari Negeri Tirai Bambu, Tiongkok. Tekstur garing pada mie dan siraman tumisan sayur membuat tampilannya begitu menggoda mata. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk menyajikannya di rumah. Cukup menambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, BonCabe level 30, dan Kobe Tepung Bumbu Putih. Bumbu-bumbu ini akan membuat rasa tumisan di sajian ini berbeda dari yang lain. Bagi penggemar mie dan penggemar masakan pedas, resep Ifu Mie ini patut dicoba di rumah.
Bahan Ifu Mie Ala Kobe
- ½ bungkus mie telur
- minyak goreng secukupnya
- ½ butir bawang bombay
- 50 gr udang (kupas)
- 5 buah bakso ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 100 ml air
- 1 buah wortel (dipotong serong)
- 4 batang sawi (dipotong-potong)
- 50 gr kembang kol
- 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
- 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
Cara membuat Ifu Mie Ala Kobe
- Rebus mie telur hingga matang, tiriskan.
- Cetak mie di saringan minyak bentuk bulat, goreng hingga benar-benar kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng , tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan udang , bakso dan minyak wijen masak hingga matang.
- Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, air, dan wortel.
- Tunggu hingga wortel matang, masukkan sawi dan kembang kol.
- Setelah mendidih, tuang Kobe Tepung Bumbu Putih yang telah dicairkan sebagai pengentalnya.
- Setelah matang, siram di atas mie yang telah digoreng.
- Sajikan dengan taburan BonCabe level 30 dan hidangkan selagi hangat.