Crispy Chicken Cordon Bleu with Spicy French Fries
Resep Crispy Chicken Cordon Bleu with Spicy French Fries
Chicken Cordon Bleu adalah salah satu masakan western food. Rasanya yang lezat dan enak ternyata cocok dengan lidah orang Indonesia. Resep ini menggunakan fillet dada ayam diisi dengan daging asap, keju quick melt, dan menjadi spesial dengan tambahan bayam. Jangan lupa gunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Rasanya jadi renyah dan mantap.
Bahan Chicken Cordon Bleu
- 1 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy 210 gr
- 50 gr Kobe Breadcrumbs
- 150 gr daging dada ayam fillet (dipotong bentuk kupu-kupu)
- 25 gr daging asap (potong panjang)
- 30 gr keju leleh (quick melt)
- 100 ml air
- 1 ikat bayam (direbus)
Bahan Spicy French Fries
- 500 gr stik kentang siap goreng
- 1 bks BonCabe Level 15 7gr
Cara membuat Chicken Cordon Blue
- Belah dada ayam, jangan sampai putus
- Letakkan daging asap, keju dan bayam diatas daging ayam lalu lipat
- Siapkan wadah, buat adonan tepung basah dengan cara masukkan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air secukupnya, pastikan jangan sampai ada tepung yang menggumpal
- Celupkan daging ayam yang sudah diisi daging asap, bayam, dan keju, angkat lalu baluri dengan Kobe Breadcrumbs hingga seluruh permukaan tertutup rata
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan
- Sajikan dengan kentang goreng pedas
Cara membuat Spicy French Fries
- Goreng kentang. Angkat lalu tiriskan
- Siapkan wadah, masukkan kentang goreng dan BonCabe Level 15. Kocok hingga rata